×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
私の会社では、時々、みんなで夕飯を作ります。十数人分



お買い物と、野菜切り、味付けの一歩手前まで、お料理好きな上司(男)と、お料理をしたことのない後輩の男の子とにお任せして、最後、お味噌投入からバトンタッチ★
まぜまぜ~♪ としていましたらば、突如、鍋の中から…
に、にんじん、丸ごと…!!?
マジでびびりました。
な、何で!!? 切り忘れ?? でも、忘れるってレベルじゃなくねー!!?
あ。皮はむいてある。他のにんじんは切ってあるし、この子だけナゼ特別!!?
ほんっとーにめっさ考えました。何か意図があるに違いない…!と。んがしかし、どんなに頭をひねっても答えは出ず、しずしずとすくい上げ、ほくほくのにんじんをcut☆
それを、上司に言ったら、やはり、後輩の仕業だったらしく、「それは残しとかなアカンわ~!ウケたのに」とダメ出し。
Σ( ̄□ ̄;)し、しまったーーーーーーーーーーーーー!!ボケだったのか!!関西のノリが理解出来ずにすみません!!と反省し、後輩に、「ごめんねー。切っちゃったー」と言ったら、「いや、マジでありがとうございました!!」と、全力で感謝された。
・・・あ。マジですか。マジボケだったのですか。そうですか。
さすが、天然ボーイ。
・・・いや、でも、ナイでしょ、なんで一本だけ忘れるの?気付くっしょ、普通。
・・・いや、いや、それが天然のなせるワザか。そうか。凄いな、ホントに。
PR
この記事にコメントする